2025.06.04
ホテル観光科1年生は、
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイに
テーブルマナー研修に行ってきました。
ホテルの客室、チャペル、宴会場の見学させていただき
テーブルマナーでは、フォーク、ナイフの使う順番や
食べ方を学びながら、西洋料理コースを楽しくいただきました!
1年生からは、
「初めてホテルでコース料理を食べながらテーブルマナーだったので緊張した」、
「食器の使い方がそれぞれ違うことを知り、途中からは少し慣れて自信がついた」など
沢山の感想が出ていました。
テーブルマナーを実施いただきました
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイの皆様
学生の新たな学びと、経験の機会となりました。
お受入れと、ご協力をいただきして誠にありがとうございました。
【研修の様子】