MENU

新着情報

2025.06.04

【ホテル観光科1年】ドキドキのテーブルマナー研修

ホテル観光科1年生は、

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイに

テーブルマナー研修に行ってきました。

 

ホテルの客室、チャペル、宴会場の見学させていただき

テーブルマナーでは、フォーク、ナイフの使う順番や

食べ方を学びながら、西洋料理コースを楽しくいただきました!

 

1年生からは、

「初めてホテルでコース料理を食べながらテーブルマナーだったので緊張した」、

「食器の使い方がそれぞれ違うことを知り、途中からは少し慣れて自信がついた」など

沢山の感想が出ていました。

 

テーブルマナーを実施いただきました

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイの皆様

学生の新たな学びと、経験の機会となりました。

お受入れと、ご協力をいただきして誠にありがとうございました。

 

【研修の様子】