2024.03.06

【学院生特典】英会話レッスンで英語に自信がつきました!

熊本YMCA学院では、学生たちのグローバル感覚や、英語を学ぶ機会を通して海外の人たちに関心を持ってもらいたいと、英会話レッスン受講の特典があります。

在学中、放課後や土曜日を使って、一般の英会話レッスンに学校からサポートを受けながら参加できます。

専門学校で専門分野を学びながらも、今年もたくさんの学生さんがチャレンジしてくれました。

1年間の振り返りをした学生さんたちの感想です。

「初めての参加でドキドキしてたけど、先生たちが優しく教えてくれて英会話に自信がつきました!」

「クラスのみんなと楽しく学べました!」

「少しずつ外国人の先生が言っていることが分かるようになってきてとても楽しくなりました!」

「いつか海外旅行に行きたいと思っています。また継続して勉強したいと思います!」

とみんな満足そう。

ちょっとしたきっかけから学ぶ楽しさを実感してくれていたみたいです。

YMCA学院では、こうした若者たちを応援しています。