2023.06.27
熊本YMCA学院 ホテル観光科2年生です。
今日はチーズについて勉強しました。

パルミジャーノレッジャーノ、カマンベールノルマンディ、ロックフォール。
よく口にしているチーズも美味しいけど、全然味が違うと分かるくらい「お・い・し・い!!」

チーズの特徴や原料製法、生産地などを学びます。



匂ってみます。
クンクン。
どんな匂い?

「美味しそうな匂いじゃないな。。。」

試食してみる。
うん。。。。。。。
表現が難しいなぁ。

食べると味が分かるから、がぜん興味が増します。
先生への質問も飛び交います。
このチーズはどんな食べ方をするんですか?
組み合わせの良いワインも教えていただきました。
飲酒できる年齢になったら試してみます。