2022.05.10

5/14オープンキャンパス受付中です

熊本YMCA学院は、
建築科、ホテル観光科、医療秘書科、健康スポーツ科、ことも保育科の5学科の総合専門学校です。
-------------------------------------
今週の5月14日(土)はオープンキャンパスです。
現在、申込受付中です。
高校3年生はもちろん、2年生や1年生、社会人の方で学び直しをご検討されている方や保護者の方も歓迎いたします。
​ぜひお越しください。

各学科体験授業の内容(予定) 前回の様子
◆建築科「住宅模型をつくろう」
◆ホテル観光科「結婚式の招待状を作ってみよう」
◆医療秘書科「医師事務のお仕事体験をしよう」
◆健康スポーツ科「スポーツスクールの運営を知ろう」
◆こども保育科「子どもの遊びを体験してみよう」

→→→ 参加のお申込こちら

★★ナイト学校説明会&個別相談会(5/26)も受付中です★★

マスク着用、定期的な換気、室内の消毒、ソーシャルディスタンスを保ちながら、感染症対策を徹底し開催させていただきます。
なお、発熱などの風邪の症状がある場合は、ご参加を控えていただきますようお願いいたします。

リモートでのご参加も可能です。ご希望の方は申込フォームの「その他の連絡事項」欄に「リモート参加希望」と入力してください。
※リモートでの参加の場合、オンラインWEB会議システム「Zoom」を使用します。
 事前に事務局より入力いただいたメールアドレス宛へID等をお知らせします。