2024.03.01

【ピンクシャツデー いじめのない世界をめざして】

【2階の階段にメッセージボード出現 ピンクシャツデー】

専門学校2階の階段にピンクシャツデーのメッセージボードがあります。

2月9日から掲示しています。最初はメッセージが少なかったかったのですが

徐々に増えていきました。

2月17日(土)は新入生登校日で来校した新入生、各学科の学生、留学生、こども英会話の小学生など様々な方がメッセージを書いてくださいました。

もう一杯で書くところがなくなりました。

対面に2枚目設置です。

今日はどこかにピンクを身に着けて「いじめのない世界をめざそう」と誓いました

「ピンクシャツデーとは」

2007年カナダで、ピンクのシャツを着た少年がいじめられたことをきっかけにその友人たちがみんなでピンクを着て、いじめをなくそうと広がった活動です。現在70ヵ国、日本ではYMCAが先導して2月の最終水曜日をピンクシャツデーとして活動を広げています。

いじめに関心を持ち、いじめをなくそうと少しでも行動すること。みんなでいじめのない世界を創りましょう。