2023.02.03

【建築科】熊本にしワイスメンズクラブと交流

建築科1年生が熊本にしワイズメンズクラブの交流例会に参加しました。

熊本にしワイズメンズクラブには建築関係者がいらっしゃいますので話が弾みます。

「自分が建築を勉強していた頃は・・・」「力学はなぜあんなに難しいか」なんて話から「手書き製図が提出期限に間に合わないときは」なんていうちょっとムフフな内容もあって、とても役立つ情報を手に入れることができました。

19時からでしたので「夜」「暗い」「学校」とくれば盛り上がらないはずありません。

ちょっとテンション高めというのもあって、賑やかな時間となりました。

ワイズメンズクラブ国際協会とは、YMCAをサポートする国際ボランティア団体で、YMCAの青少年育成のため多くの経営者、企業人、医師、士業、先生などの社会人が学生たちを支えてくれています。

学生時代に社会人の方々の生の声を聴けるのは大変貴重です。

熊本にしワイズメンズクラブの皆様ありがとうございました。